嘉藥首頁

回到首頁

網站地圖

:::
:::

資料來源:進修部

目前位置:首頁>進修部>目標沿革
目標沿革

       本校進修部為培育社會所需之專門人才,使社會人士能進修專業知識、增加工作效率、全面提昇人口素質、加速產業昇級,期望學術與企業相結合並配合教育部終身學習的政策,提供社會人士進修的管道及良好的教學環境,供學子研習工作方向與重點。

 

1. 提昇教學成效:

    1. 因應科技進步、社會需求及配合國家重點發展,增加環境資源管理系、文化事業發展系、人力資源發展系及觀光事業系等培育相關人才服務社會。
    2. 配合系所發展成立相關之碩士在職專班,培育高素質人才以加速產業昇級。
    3. 增聘學有專精之師資提昇教學品質,加強產學合作。聘請有經驗之產業界人才協助教學,使學術與實務結合並加強學生至產業界之觀摩及實習教學。
    4. 因應職場須求,積極規劃跨系跨院之學程設計,以提高學生就業之能力。
    5. 繼續積極加強推動教學評鑑及教學品質評估,以改進教學及提高教學效果。
    6. 整合相關系所,成立嶄新之學院如環境學院及管理學院等以發展特色。

2. 加強學生輔導:

    1. 加強學生輔導,促進學生多元發展,培養學生具國際觀,重視生命價值,展現真實人生觀,以健全人格品質與修養。
    2. 建全導師制度,並增強學生與老師及學校間之溝通管道,以適時解答學生之問題。
    3. 積極辦理社團活動,並鼓勵學生參與,以培養學生做人處事之能力。
    4. 加強學生就業輔導,以展現學以致用之最佳效果。
    5. 強化校園安全與學生安全,以建構優質之學習與生活環境。

3. 落實社會服務:

    1. 繼續擴大辦理在職專班回流教育,以服務社會上畢業較久之在職人員,使其機會繼續接受教育學習新知。
    2. 評估相關系所在中北部校友較多之縣市在當地積極辦理在職專班回流教育之校外教學授課,以服務校友及社會人士之進修。

4. 提高行政效率:

    1. 加強並更新行政電腦化作業軟體,對學生學籍及成績管理、相關文件申請、選課、學生缺曠課等作業均電腦化,以提高行政效率與服務品質。
    2. 完成行政作業電子化以提高行政效率與服務品質。
    3. 提昇行政人員素質,依前瞻性、功能性及需求性調整組織精實人力。


沿革

 

       民國七十一年首先成立二年制專科工業安全衛生科,而後陸續成立藥學科、食品衛生科、應用化學科、醫務管理科、環境工程衛生科、化妝品應用與管理科、幼兒保育科。民國八十五年奉教育部核准改制為技術學院,原有專科之科別相繼成立進修部二技與四技,另配合時代潮流陸續成立保健營養系、資訊管理系、生活應用與保健系、社會工作系、應用外語系、餐旅管理系、休閒保健管理與生物科技系。八十八學年度配合教育部終身學習的政策成立二技與四技在職專班。八十九學年度奉教育部核准改名嘉南藥理科技大學。九十三學年度為進一步培育高素質社會在職人才成立生物科技系與環境工程與科學系之碩士在職專班。一0二學年度奉教育部核准改名嘉南藥理大學,進修部目前學制有二年制技術學系、四年制技術學系、四技在職專班、產學四技學士專班、學士後第二專長學位學程專班與碩士在職專班,共有生物科技系等十九系,學生人數約三千六百多人。

 

歷任主管

任別

姓名

任期

第一任

何先聰

71.10.01-72.08.31

第二任

薛正延

72.09.01-75.08.31

第三任

李秀瀧

75.09.01-85.01.31

第四任

張光遠

85.02.01-87.01.31

第五任

陳連輝

87.02.01-90.07.31

第六任

許立人

90.08.01-93.08.31

第七任

闕文賜

93.09.01-98.01.31

第八任

盧明俊

98.02.01-101.01.31

第九任

李得元

101.02.01-103.01.31

第十任

許桂樹

103.02.01-106.07.31

 

:::

版權所有@嘉南藥理大學      隱私權聲明    無障礙聲明    緊急聯絡方式

地址:71710  台南市仁德區二仁路一段60號  電話:06-2664911

建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測